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martedì 25 giugno 2013

Gazpacho di zucchine

L'altra sera ho preparato il mio primo gazpacho (versione classica a base di pomodoro), ed è stato amore a primo assaggio! Eccolo nella versione con le zucchine.

Ingredienti per 2-3 persone: n. 3 zucchine medie, una falda di peperone, un pezzo di cetriolo, un panino raffermo ammollato in acqua e aceto, n. 3 cucchiai di olio evo, sale, pepe, qualche foglia di menta. Crostini di pane e verdure crude a cubetti.
Procedimento: inserire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare finché non si ottiene una crema densa. Si può aggiungere anche dell'acqua, se si desidera un gazpacho meno denso.
Personalmente non amo mangiarlo troppo freddo, ma andrebbe gustato appena uscito dal frigorifero.
Da servire con crostini di pane e verdure crude tagliate a cubetti.

I pregi che mi hanno fatto amare il gazpacho sono:
- E' un piatto che si prepara con verdure esclusivamente crude!
- Si deve preparare in anticipo: cosa c'è di più bello di trovare la cena pronta ogni tanto?
- Si può preparare con verdure diverse, e non solo nella classica versione a base di pomodoro. 
- E' velocissimo e facile da preparare, anche con l'aiuto dei bambini.

Per quanto riguarda le zucchine invece, ho letto un articolo che gli attribuisce un maggior contenuto di potassio rispetto alle banane. Sgranocchierò quindi una zucchina quest'estate per reintegrare i sali minerali.  
Buon appetito! 

3 commenti:

  1. Annì lo preparo subito sia per l'apporto di potassio sia come hai detto tu da preparare in anticipo!
    Zia Sisi

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  2. allora aspetto di sapere se vi è piaciuto!

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    Risposte
    1. Buonissimo, l'ho preparato per cena e l'abbiamo divorato tutto....

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