Per il primo giorno d'estate una ricetta speciale (senza burro, latte, uova) che ha dato molta soddisfazione ai palati di casa: muffin con zucchine, mandorle e cacao.
La piccola golosa non si è accorta dell'ingrediente segreto! Ottimi per la colazione.
Ingredienti:
250 g di zucchine
230 g di farina (ho usato 170 g di farina di farro semintegrale e 60 g di farina integrale)
130 g di zucchero mascobado
60 g di mandorle con la buccia
50 g di olio di mais
50 g di cacao
vaniglia in polvere
cremor tartaro
un pizzico di sale
Procedimento: nel mixer tritare le mandorle con lo zucchero, poi aggiungere le zucchine tagliare a grosse rondelle e tritare finemente. Aggiungere l'olio e miscelare e, per ultimo, aggiungere le farine, una punta di vaniglia in polvere, un pizzico di sale, il cremor tartaro e miscelare il tutto.
Disporre nei pirottini e cuocere a 170° per 35-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento