Ieri sera finalmente ho provato a fare la COTTURA ANGELICA, procedura di cottura di cereali e legumi direttamente in vaso. Per il primo esperimento ho voluto provare quattro combinazioni diverse: lenticchie, farro decorticato, riso venere e zuppa di farro e legumi (lenticchie verdi, rosse e piselli spezzati).
Ecco il procedimento che ho seguito.
1. ho sterilizzato i vasetti e i tappi in acqua bollente per 10 minuti;
2. ho aggiunto nei vasi i cereali in proporzione con l'acqua 1:2, e i legumi in proporzione 1:3;
3. ho sciacquato abbondantemente i cereali e i legumi, e poi ho versato l'acqua nei vasetti fino ad 1 cm dal bordo. Ho aggiunto il sale e ho chiuso i vasi;
4. ho inserito i vasi con uno strofinaccio in una pentola con acqua fredda e coperchio, e ho acceso il fuoco.
5. ho lasciato cuocere per 3 ore;
6. i vasetti vanno lasciati nella pentola a raffreddare completamente (io li ho prelevati questa mattina).
Nota 1: controllare che i vasetti siano sempre sotto il livello dell'acqua, altrimenti aggiungere acqua bollente.
Nota 2: la cottura dei legumi come descritta non va bene per i legumi che necessitano di ammollo. Ad esempio per i ceci, che proverò a fare la prossima volta, bisogna fare il solito ammollo di 12 ore. Vanno poi inseriti nel vasetto fino ad 1 cm da brodo e poi va aggiunta l'acqua fredda fino a coprirli.
wow, questa non la sapevo...
RispondiEliminaio invece cucino una volta al giorno al pomeriggio, preparando cena, pranzo ed eventuali cose per la colazione...
=)
grazie delle idee
ciao!
Quando ho trovato questa tecnica mi è subito piaciuta! Ottima anche per portarsi qualcosa in campeggio.
Eliminamolto interessante!!!!! ma quanto durano così?
RispondiEliminaSe cerchi in rete trovi indicazioni di conservazioni molto lunghe, anche anni.
EliminaIo preferisco non conservare per più di 6 mesi, ma se fai qualche prova fammi sapere! Grazie per essere passata!
Fantastico! Non conoscevo neppure io questo metodo, decisamente comodo e pratico, soprattutto per i legumi. Il tempo di cottura dunque è sempre lo stesso anche con prodotti diversi?
RispondiEliminaSempre 3 ore, Daria. Cambia solo l'eventuale ammollo (vedi ceci) e la quantità di acqua. Fammi sapere se riesci a provarla!
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