La ricetta delle fette biscottate di Antonella l'ho modificata per eliminare il latte dalla ricetta.
E non poteva mancare un post in un giorno speciale: 29 febbraio!
Piccolo folletto all'opera |
Colazione con fette biscottate |
470 g farina semintegrale
230 g acqua tiepida
150 g pasta madre rinfrescata
75 g zucchero di canna
5 g sale
7 g malto di riso
28 g olio extravergine
3 cucchiaini di orzo solubile.
Procedimento: sciogliere la pasta nell'acqua e poi aggiungere la farina, il malto, l'olio, lo zucchero e il sale. Mescolare e poi impastare brevemente. Dividere 1/3 dell'impasto ed aggiungere l'orzo solubile. Impastare separatamente le due paste per 10 - 15 minuti. Anche in questo caso se avete il piccolo folletto di casa che vi aiuta fate prima!
Lasciar lievitare per 3 ore e poi fare le pieghe. Poi lasciar lievitare un'altra ora e poi stendere l'impasto in due rettangoli da sovrapporre. Quindi arrotolare e dividere il "salsicciotto" in due. Riporre le forme in due stampi da plumcake e lasciar lievitare altre 4-5 ore.
Infornare a 160° per 40-50 minuti. Quando i filoni si sono raffreddati tagliare fette di 1 cm di spessore che andranno infornate a 140 ° per 30 minuti.
Ottime!!!
buone le fette biscottate all'orzo, da provare
RispondiEliminaCerto che hai una folletta che promette proprio bene....
RispondiEliminaZia Sisi