Le sfogliatine della foto sono di farina di grano tenero semintegrale e farina di orzo, con semi di papavero.
Ecco le dosi, anche se quando non uso la bilancia mi escono sempre meglio:
200 g di farine (es. 130 g farina grano tenero semintegrale / integrale e 70 g farina di orzo / grano saraceno / mais fioretto, ...)
60 g olio spremuto a freddo (es. olio di sesamo)
due cucchiai di semi
acqua q.b.
sale q.b.
Mescolare le farine, i semi e il sale. Aggiungere l'olio e l'acqua a filo. Impastare a mano per 5 minuti. Lasciar riposare per una mezz'ora. Stendere in sfoglia sottile e tagliare le losanghe.
Infornare a 200 °C per 15 minuti circa.
Si possono aggiungere erbe aromatiche, spezie e quanto la vostra fantasia vi suggerisca per fare delle sfoglie sempre diverse. Raddoppiare le dosi se non volete vederle finire subito!
Nessun commento:
Posta un commento