Questa è una ricetta che non ho ancora testato, ma mi ha incuriosito talmente da decidere di condividerla comunque. Se ne trovano diverse versioni sul web (ad esempio www.vegan3000.info, www.veganblog.it).
E' un pane crudista che ho scoperto nel libro (che consiglio) di Michela Trevisan “Liberi da Allergie e Intolleranze”.
Ecco la versione del libro:
Ingredienti 500 g di cereali integrali biologici in chicchi (es. grano, farro, grano saraceno,...)
Preparazione Ammollate i chicchi per una notte (12 ore) e poi risciacquateli e lasciateli germogliare 24-48 ore risciacquando almeno 2 volte al giorno, fino a che il germe raggiunge circa mezzo centimetro.
Frantumate quindi i germogli servendovi di un robot da cucina a bassa velocità, con eventuale aggiunta di un po’ di acqua. Se si desidera si possono tenere da parte alcuni chicchi interi.
A piacere si possono aggiungere altri ingredienti (es. uvetta, semi di girasole o di sesamo precedentemente ammollati per una notte, o anche delle alghe o erbe aromatiche o spezie...).
Successivamente confezionate delle gallette sottili che potrete far disidratare al sole, girandole almeno 3 volte al giorno.
Volendo si possono far seccare anche sulla stufa o su un termosifone.
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