Cerca nel blog

lunedì 23 gennaio 2012

Chiacchiere al forno



Ecco il tentativo culinario di oggi pomeriggio: le chiacchiere al forno.

Ingredienti: 300 g di farina di farro semintegrale (biologica della Iris), 100 g zucchero di canna dulcita, 30 g burro, 2 uova, 4 cucchiai di bevanda di riso, 1 punta di cucchiaino di polvere di vaniglia, farina per la spianatoia.

lunedì 16 gennaio 2012

sabato 14 gennaio 2012

Crostata di mele al profumo di vaniglia

Ingredienti per la frolla: farina di farro semintegrale 200 g, farina di riso  100 g, burro 110 g, zucchero di canna picaflor 140 g, succo di 1/2 limone e scorza grattugiata, 1 uovo intero e 1 tuorlo, 1/2 cuchiaino di cremor tartaro, 1 pizzico di sale, 1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere.
Ingredienti per il ripieno: n. 4 mele, uvetta ammollata, pinoli, zucchero picaflor, 1 punta di cucchiaino di vaniglia in polvere.
Prima della ricopertura con la frolla

Prima di essere mangiata

venerdì 6 gennaio 2012

oh oh cavallo ... oh oh cavallo

Ingredienti: vecchi calzini, cintura rovinata, avanzo di lana da scaldacollo, bottoni di recupero, poliestere per riempire, un pò di filo e un pomeriggio casalingo. 
Procedimento: QUA il tutorial, QUI il cavallo della mia amica Francesca.
 
Ecco il nostro cavallino nuovo nuovo. Oh oh cavallo ... Oh oh cavallo.

lunedì 2 gennaio 2012

Biscotti nuovi

Questa mattina abbiamo inaugurato i nuovi e tecnologici stampini per i biscotti che ci ha regalato la zia Niki.
Buon inizio di anno nuovo!