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martedì 12 ottobre 2021

Fondant alle mele e cannella

A settembre arrivano le prime me nuove della varietà Gala, tra le mie preferite. E con il primo fresco spunta anche una voglia irresistibile di mele e cannella. 

Cosa di meglio di una torta fondente?



Ecco la ricetta 😋

Ingredienti:

700 g circa di mele al netto degli scarti

1 limone 

80 ml di latte intero (sostituibile con latte vegetale) 

50 g di burro morbido

2 uova 

80 g di zucchero mascobado 

Un cucchiaio di cannella

80 g di farina semi integrale 

10 g di cremor tartaro

Un pizzico di sale


Procedimento:

Sbucciate le mele e affettatele sottilissime; raccoglietele in una ciotola, unite la cannella, la scorza del limone e irroratele con il succo per non farle annerire.

Miscelare il latte, il burro, lo zucchero e le uova con le fruste elettriche. Unite la farina setacciata con il lievito; lavorate il composto solo per il tempo necessario da renderlo omogeneo e privo di grumi.

Unite quindi le mele con tutti i liquidi di vegetazione e mescolate bene per amalgamare il tutto.

Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi il composto, livellate bene la superficie. Cospargete con dello zucchero e finite con dei fiocchetti di burro abbondanti. Infornate a 170°C per circa 50/60 minuti, per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino di legno; se fosse necessario, a metà cottura, coprite la torta con un foglio di alluminio, servirà a non farla scurire troppo in superficie.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire; poi sformate, lasciate raffreddare ancora un po' e servite.

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