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mercoledì 3 dicembre 2014

Polpette di quinoa e lenticchie

Sono sempre alla ricerca di ricette che salvino i miei pranzi in ufficio, e queste polpette mi hanno proprio soddisfatta. Sono da preparare in anticipo e sono buone mangiate anche il giorno dopo.
Ingredienti: 200 g di quinoa, 400 g di lenticchie, 1 cipolla piccola e 1 carota, farina di ceci, olio evo, paprika e curcuma, semi di cumino.
Preparazione: imbiondire la cipolla e la carota tritate, poi unire le lenticchie e cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo risciacquare la quinoa sotto abbondante acqua corrente. Cuocerla con il doppio di volume di acqua e una presa di sale a fuoco medio-basso, per circa 15 minuti.
Lasciar raffreddare e poi frullare la quinoa cotta con le lenticchie, un cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di paprika e 1/2 cucchiaino di cumino, 2 cucchiai di olio evo. Fare le polpette con le mani e ripassarle nella farina di ceci. 
Cuocere in forno a 200 °C (condite con un filo d'olio) per 30 minuti, oppure friggere in padella.


2 commenti:

  1. Trovo che le quinoa con le lenticchie ci stia proprio benissimo, io solitamente la faccio in versione asciutta, proverò anche questa versione polpettizzata!

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    1. Grazie Daria, tu sei maestra di buona cucina! Buon avvento, Anna

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