Cerca nel blog

sabato 11 maggio 2013

Dolci regali

Una cuoca apprendista si è aggirata per la cucina per preparare un dolce per la cena, ispirata dalla lettura di Giulio Coniglio.
Serpente goloso
Ingredienti: 1 banana, 6-7 fragole, 50 g di ricotta, 1 cucchiaio di zucchero mascobado.

Procedimento: mescolare la ricotta e lo zucchero. Tenere da parte la fragola più grande per fare la testa del serpente. Tagliare la banana in due nel senso della lunghezza, e poi dividerla in due parti. Preparare il primo strato componendo due parti di banana a formare il serpente. Coprirli con la ricotta zuccherata e con le fragole a fettine. Fare il secondo strato nello stesso modo. Disporre la fragola grande a formare la testa. 
E per la festa della mamma un bel ritratto, una letterina e un segnalibro speciale.





8 commenti:

  1. la prossima volta prepari anche a me le fragole così?
    bellissima la tua prima letterina a mamma Anna e la sua descrizione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. la prepareremo insieme! ciao nonna

      Elimina
  2. Buona festa della mamma, Annamaria!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, dovrebbe essere tutti i giorni!

      Elimina
  3. anche noi abbiamo preparato lo stesso dolce!!!!!
    Ester Pietro Michi Mimi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. super! la piccola cuoca l'ha preparato, ma poi all'assaggio le è sembrato troppo poco dolce!

      Elimina