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martedì 7 giugno 2011

Cantucci

In questi giorni mi sono imbattuta in un blog ricco di ricette interessanti: www.ilpastonudo.it
In particolare ero alla ricerca di una nuova ricetta per i cantucci, che già sforno almeno una volta al mese, ma che mi riuscivano sempre un po' morbiducci (argh!).
Allora questa sera ho provato la ricetta riportata da IZN sul suo blog. 
Come mia abitudine le ricette non riesco mai a seguirle alla lettera, quindi qua riporto la mia variante e la foto con il riisultato finale. Domani mattina passeranno l'esame del goloso di casa? 
Ingredienti:
210 grammi di farina semintegrale
200 grammi di mandorle con la buccia
150 grammi di zucchero mascobado
30 grammi di miele
2 uova 
5 grammi di cremor tartaro
1 pizzico di sale
1 limone
acqua q.b.

Procedimento:
In una terrina miscelare gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero,  sale e mandorle.
In un’altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: uova,  miele, la buccia di limone grattata, acqua q.b..
Unire agli ingredienti secchi la miscela degli ingredienti liquidi cercando di ottenere una palla simile alla pasta frolla.
Lasciar riposare per una mezz’ora. Nel frattempo accendete il forno per portarlo a 180°C.
Preparate la teglia con la carta forno e disponete l'impasto in filoncini larghi al massino 5 cm, distanziandoli tra loro almeno 5 centimetri (poichè in cottura si allargano).
Infornare per 20 minuti. Estrarre la teglia dal forno e lasciar intiepidire i filoni. A questo punto tagliarli in senso obliquo (1 cm di spessore) ricavando i cantucci che, riposizionati sulla teglia, andranno infornati nuovamente per altri 7-8 minuti.
Una volta raffreddati si conservano in una scatola di metallo o di vetro a chiusura ermetica.

1 commento:

  1. buonissimi, anche Rita li ha apprezzati perchè ha detto che questi vanno bene per i suoi denti!!!!

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