Trascuro questo spazio virtuale da troppo tempo, ma le giornate mi scorrono piene, ed il tempo per il virtuale viene accantonato (giustamente).
Trovo spesso utile cercare qui le mie ricette, e allora oggi mi decido a pubblicare una ricetta, già salvata in questo spazio 2 anni fa, ma ora in versione gluten-free e con alcuni ingredienti variati (farine senza glutine, meno zucchero, olio di cocco).
Ingredienti: fiocchi d'avena 125 g, zucchero di canna integrale 60 g, miele un cucchiaio abbondante, farina di miglio (o di riso) 120 g, olio extravergine di cocco 30 g, acqua 60 g, 70 g di cioccolato fondente , 1 uovo, 1/2 cucchiaino di cremor tartaro, una punta di polvere di vaniglia, un pizzico di sale, acqua q.b..
Procedimento: miscelare in una ciotola gli ingredienti solidi (zucchero, farina, fiocchi d'avena, cremor tartaro, sale, vaniglia, cioccolato a scaglie). Fare un buco al centro e versare gli ingredienti liquidi (olio di cocco + acqua miscelati e leggermente scaldati, uovo). Mescolare con una forchetta e poi distribuire a mucchietti un pò distanziati su una placca da forno. Infornare a 180 °C per 20 minuti.
Procedimento: miscelare in una ciotola gli ingredienti solidi (zucchero, farina, fiocchi d'avena, cremor tartaro, sale, vaniglia, cioccolato a scaglie). Fare un buco al centro e versare gli ingredienti liquidi (olio di cocco + acqua miscelati e leggermente scaldati, uovo). Mescolare con una forchetta e poi distribuire a mucchietti un pò distanziati su una placca da forno. Infornare a 180 °C per 20 minuti.
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