Dopo un lungo periodo di assenza, rieccomi con una ricetta dolce e facile che mi ha fatto conoscere un'amica. La ricetta originale l'ho trovata QUI, ma ogni volta
che mi trovo davanti ad un elenco di ingredienti provo la fortissima tentazione
di cambiare qualcosa.
E così ecco la mia versione dei biscotti Newton.
E così ecco la mia versione dei biscotti Newton.
125 g di
fichi secchi
200g
di farina 0
50g
di zucchero di canna Mascobado
1 uovo
5 cucchiaini di ghee
12 mandorle
3 cucchiaini di cacao amaro
12 mandorle
3 cucchiaini di cacao amaro
scorza
grattugiata di mezzo limone
acqua
fredda q.b.
Procedimento
Per preparare il ripieno tagliare i fichi e metteterli in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua, la scorza del limone e un pizzico di
sale. Lasciare sul fuoco moderato per qualche minuto, affinché i fichi si ammorbidiscano. Spegnere il fuoco en frullare i fichi finché non diventano una crema. Mentre la crema raffredda, preparare la frolla con farina, zucchero, uovo, ghee, un pizzico di sale e acqua sufficiente ad ottenere l'impasto che dorà essere morbido ma non appiccicoso.
L'impasto dovrà riposare in frigo avvolto nella pellicola per una mezz'ora.
A questo punto si stende l'impasto con il mattarello in un rettangolo lungo (circa 20 cm di larghezza) che si dividerà a metà per ottenere due sfoglie lunghe).
Aggiungere al ripieno le mandorle a pezzetti e il cacao ed amalgamare.
Disporre l'impasto al centro dei rettangoli che andranno quindi ripiegati su sè stessi (come per fare dei mini strudel). Tagliare i rettangoli ripiegati per ottenere dei biscotti (larghezza circa 3 cm) e disporli su una teglia coperta da forno. Cuocere a 180° per 20 minuti.
L'impasto dovrà riposare in frigo avvolto nella pellicola per una mezz'ora.
A questo punto si stende l'impasto con il mattarello in un rettangolo lungo (circa 20 cm di larghezza) che si dividerà a metà per ottenere due sfoglie lunghe).
Aggiungere al ripieno le mandorle a pezzetti e il cacao ed amalgamare.
Disporre l'impasto al centro dei rettangoli che andranno quindi ripiegati su sè stessi (come per fare dei mini strudel). Tagliare i rettangoli ripiegati per ottenere dei biscotti (larghezza circa 3 cm) e disporli su una teglia coperta da forno. Cuocere a 180° per 20 minuti.
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