Ancora una coccola di fine estate, ma questa volta senza burro.
Fin da quando ero piccola i chocolat chips erano (e sono) i miei biscotti preferiti. Questa versione, facile e rapida da preparare, ha degli ingredienti più sani: fiocchi d'avena 125 g, zucchero di canna integrale 125 g, farina semintegrale 120 g, olio di oliva extra vergine 60 g, acqua 60 g, 70 g di cioccolato fondente , 1 uovo, 1/2 cucchiaino di cremor tartaro, una punta di polvere di vaniglia, un pizzico di sale.
Procedimento: miscelare in una ciotola gli ingredienti solidi (zucchero, farina, fiocchi d'avena, cremor tartaro, sale, vaniglia, cioccolato a scaglie. Fare un buco al centro e versare gli ingredienti liquidi (olio, acqua, uovo). Mescolare con una forchetta e poi distribuire a mucchietti un pò distanziati su una placca da forno. Infornare a 180 °C per 20 minuti.
Lasciar raffreddare e gustare in un momento di pace con una tisana fumante.
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