Biscotti di cacao con le noci su strofinaccio in ricamo suisse di Luisa |
Nella versione originale c'erano i pistacchi, ma siccome avevo un pò di noci raccolte da mio zio, ho variato la ricetta.
Ecco la mia versione:
Ingredienti: 280 g di farina semintegrale di farro, 50 g di cacao amaro equo e solidale, 1 cucchiaino di cremor tartaro, un pizzico di sale, 90 g di burro morbido, 180 g di zucchero mascobado, 2 uova, 90 g di noci dello zio Sergio, 80 g di cioccolato fondente in scaglie.
Procedimento: mescolare il burro morbido e lo zucchero. Miscelare a parte le polveri: farina, cacao, cremor tartaro e sale. Unire le polveri, il burro zuccherato e le uova ottenendo unna pasta densa alla quale aggiungere le noci a pezzetti e le scaglie di cioccolato. Si prepara un rotolo di pasta (di circa 7 cm di diametro) che si cuocerà in forno per circa 25 minuti a 180 gradi. Il rotolo cotto va fornato e lasciato riposare per 5 minuti, quindi si taglia a fette di circa 1,5 cm e si rimettono i biscotti a cuocere per altri 8 minuti a 150 gradi. Tolti dal forno i biscotti vanno lasciati raffreddare su una griglia.
Si conservano bene, se non li divorate tutti subito.
Buon inizio di anno nuovo!
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