Pagine

lunedì 8 ottobre 2012

Lasagne con pesto di rucola

Ecco una ricetta per lasagne gustose senza lattosio.
Il pesto di rucola è buonissimo e può essere impiegato per condire anche pasta, riso o altri cereali.

Ingredienti e procedimento per il pesto
300 g di rucola, pinoli, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, olio extra vergine di oliva (q.b.), un pizzico di sale. 
Frullare gli ingredienti (eccetto l'olio). Aggiungere l'olio amalgamandolo.



Ingredienti e procedimento per le lasagne
fogli di pasta per lasagne, tofu vellutato (o in alternativa tofu frullato), panna di soia, parmigiano grattugiato, patate a rondelle e fagiolini già lessati. 
Miscelare il pesto con il tofu vellutato. Disporre il primo foglio di pasta e ricoprirlo con il tofu-pesto, le patate, i fagiolini e il parmigiano, coprire con un altro foglio di pasta e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato stendere la panna di soia e spolverare con il parmigiano. Informare a 180-200 °C per 20-25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento