Pagine

domenica 16 settembre 2012

Meringata facile facile

Non sono golosa, lo confesso. Ma sono circondata da golosissimi inquilini. E quindi spesso preparo torte e biscotti che non assaggio nemmeno. In genere i miei dolci sono "controllati", insomma: poco zucchero o dolcificanti alternativi (malto,  milele), farine semintegrali biologiche, poco burro o olio, ...
Questa volta ho dovuto fare un'eccezione per la regina dei golosi che festeggiava uno speciale compleanno: la nonna Gilda.
Così con la mia aiutante cuoca abbiamo preparato una meringata facile facile.


Ingredienti:
Panna da montare 250 g, meringhe 150 g, cioccolato fondente 70 g, biscotti al cacao 150 g, burro morbido 70 g.

Procedimento:
Sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro.
Montare la panna.
Sbriciolare le meringhe (tenerne qualcuna da parte per decorazione).
Tagliare il cioccolato a scaglie.
Amalgamare delicatamente le meringhe e il cioccolato alla panna montata. 
Schiacciate il preparato con i biscotti sul fondo di un contenitore (adatto per il freezer). Coprirlo con il preparato di panna e livellare. Coprire e mettere in freezer per almeno mezza giornata. 
Al momento di servire decorare con qualche meringa.







1 commento: