Pagine

lunedì 23 gennaio 2012

Chiacchiere al forno



Ecco il tentativo culinario di oggi pomeriggio: le chiacchiere al forno.

Ingredienti: 300 g di farina di farro semintegrale (biologica della Iris), 100 g zucchero di canna dulcita, 30 g burro, 2 uova, 4 cucchiai di bevanda di riso, 1 punta di cucchiaino di polvere di vaniglia, farina per la spianatoia.

Procedimento:impastare gli ingredienti sulla spianatoia facendo la fontana con la farina o, in alternativa, nell'impastatrice, fino ad ottenere una palla morbida e liscia.

Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per mezz'ora.

 
Quindi stendere con la macchina per tirare la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile (mi sono fermata al penultimo scatto di spessore). Se avete una brava aiutante escono meglio!

Tagliare la sfoglia in rettangoli praticando anche un taglio al centro di ogni chiacchiera.

Disporre su una teglia con carta forno e coprire con altra carta forno affinchè non secchino troppo.

Cuocere a 180°C per 10-15 minuti. E' molto importante controllare la cottura poichè possono bruciare facilmente. 
Quando si sono raffreddate cospargerle con zucchero a velo.
Sono molto croccanti!


Avvertenza: non aspettatevi il sapore e la consistenza di quelle fritte.

1 commento:

  1. l'aiutante penso sia indispensabile, anche per mangiarle appena sono state pronte
    ne avete salvata una anche per me?!!!

    RispondiElimina