Già voglia d'estate?
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martedì 17 febbraio 2015
Canottiera fuori stagione
Con l'avanzo del jersey della mia maglietta "Le confortable", ho realizzato una canottiera estiva e un abitino per Ida.
Già voglia d'estate?
Già voglia d'estate?
venerdì 13 febbraio 2015
Cracker con 3 farine (senza glutine)
Continuano gli esperimenti senza glutine. Ecco dei cracker, per soddisfare la voglia di croccante che ogni tanto mi assale.
Ingredienti: una tazza di farina di riso, 1 tazza di farina di castagne, 1/2 tazza di farina di grano saraceno (o di mais fioretto), 2 cucchiai di semi di sesamo, 3 cucchiai di olio evo e acqua q.b. per impastare e un cucchiaino raso di sale.
Procedimento: miscelare in una ciotola le farine, il sesamo ed il sale. Fare un buco al centro e versarvi l'olio e l'acqua, intanto che si mescola con una forchetta, fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Lasciar riposare mezz'ora e stendere sulla carta forno. Tagliare a losanghe e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti circa.
Ingredienti: una tazza di farina di riso, 1 tazza di farina di castagne, 1/2 tazza di farina di grano saraceno (o di mais fioretto), 2 cucchiai di semi di sesamo, 3 cucchiai di olio evo e acqua q.b. per impastare e un cucchiaino raso di sale.
Procedimento: miscelare in una ciotola le farine, il sesamo ed il sale. Fare un buco al centro e versarvi l'olio e l'acqua, intanto che si mescola con una forchetta, fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Lasciar riposare mezz'ora e stendere sulla carta forno. Tagliare a losanghe e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti circa.
giovedì 12 febbraio 2015
Spatzle di zucca senza glutine
Esperimento culinario gluten free per tentare una variazione al mio piatto preferito: gli spatzle di zucca!
Ingredienti: 300 g di polpa di zucca, 80 g di fecola di patate, 60 g di farina di grano saraceno, 1 uovo, noce moscata, sale e pepe q.b.
Procedere come per la versione classica che trovate QUI.
Tentativo riuscito e mangiato anche dalla piccola peste!
La prossima volta proverò con la farina di riso, perchè il sapore del grano saraceno ha coperto un pò quello della zucca (e non sia mai!!!).
Ingredienti: 300 g di polpa di zucca, 80 g di fecola di patate, 60 g di farina di grano saraceno, 1 uovo, noce moscata, sale e pepe q.b.
Procedere come per la versione classica che trovate QUI.
Tentativo riuscito e mangiato anche dalla piccola peste!
La prossima volta proverò con la farina di riso, perchè il sapore del grano saraceno ha coperto un pò quello della zucca (e non sia mai!!!).