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lunedì 30 maggio 2011
lunedì 23 maggio 2011
Da top a vestito per l'estate
Riciclo creativo: da un top taglia
XL ad un vestito per la mia piccola
principessa. L'estate si avvicina!
martedì 17 maggio 2011
Sfogliatine fantasia
Le sfogliatine della foto sono di farina di grano tenero semintegrale e farina di orzo, con semi di papavero.
Ecco le dosi, anche se quando non uso la bilancia mi escono sempre meglio:
200 g di farine (es. 130 g farina grano tenero semintegrale / integrale e 70 g farina di orzo / grano saraceno / mais fioretto, ...)
60 g olio spremuto a freddo (es. olio di sesamo)
due cucchiai di semi
acqua q.b.
sale q.b.
Mescolare le farine, i semi e il sale. Aggiungere l'olio e l'acqua a filo. Impastare a mano per 5 minuti. Lasciar riposare per una mezz'ora. Stendere in sfoglia sottile e tagliare le losanghe.
Infornare a 200 °C per 15 minuti circa.
Si possono aggiungere erbe aromatiche, spezie e quanto la vostra fantasia vi suggerisca per fare delle sfoglie sempre diverse. Raddoppiare le dosi se non volete vederle finire subito!
lunedì 16 maggio 2011
mercoledì 11 maggio 2011
Pane esseno
Questa è una ricetta che non ho ancora testato, ma mi ha incuriosito talmente da decidere di condividerla comunque. Se ne trovano diverse versioni sul web (ad esempio www.vegan3000.info, www.veganblog.it).
E' un pane crudista che ho scoperto nel libro (che consiglio) di Michela Trevisan “Liberi da Allergie e Intolleranze”.
Ecco la versione del libro:
Ingredienti 500 g di cereali integrali biologici in chicchi (es. grano, farro, grano saraceno,...)
Preparazione Ammollate i chicchi per una notte (12 ore) e poi risciacquateli e lasciateli germogliare 24-48 ore risciacquando almeno 2 volte al giorno, fino a che il germe raggiunge circa mezzo centimetro.
sabato 7 maggio 2011
L'orto sul balcone
Erbe aromatiche: timo, rosmarino, salvia, basilico, erba cipollina, origano
Un pomodoro (grazie zio!) e i fagiolini. Spero di poter fotografare i frutti tra qualche settimana.